Hoy les traigo unos cupcakes de chocolate, rellenos de dulce de leche y decorados con
buttercrem. Ya con estos datos se nos hace agua la boca!Quería hacer algo para niños y encontré en la red estos simpáticos personajes Moustros que Comen Galletas!
Cupcakes de chocolate:
Ingredientes para 12 cupcakes:
3 huevos
100 grs. de harina
150 grs. de azúcar
100 grs. de aceite suave
Polvo de hornear
50 grs. de chocolate en polvo Valor.
Montar las dos claras y la mitad del azúcar. Reservar.
Tamizar la harina, el chocolate y la levadura.
Mezclar el azúcar, las yemas, el huevo restante, y batir hasta triplicar el volúmen.
Añadir el aceite.
Añadir a la mezcla anterior los ingredientes secos y las claras montadas.
Hornear a 175 grados durante 15 minutos.
Con un decorazonador de manzanas hice un hueco en el cupcake y lo rellené de dulce de leche.
Luego preparé una buttercream de vainilla para decorarlos:
250 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 grs. de azúcar glas
1 cucharadita de vainilla
6 cucharaditas de leche
Esta receta de buttercream es de Alma, una de mis musas inspiradoras.
Para la decoración utilicé la boquilla 133 de Wilton y está teñido con color Violeta de Wilton.
Los ojitos los hice con fondant blanco y negro.
http://www.sweetagus.com/search/label/dulce%20de%20leche
Nessun commento:
Posta un commento