Los años pasan y ya no alcanza con preparase para la operación bikini un mes antes....esta vez empiezo medio año antes .....es que tanto pastel ...tantas galletas....tantos cupcakes y los años....
Así que febrero viene con una inscripción al gimnasio, dieta sana y muy poco dulce.... aunque algún que otro trocito caerá.....para que les voy a mentir con lo golosa que soy.Así que como todavía estamos en enero y como despedida Tarta de Chocolate!!! (claro está que seguiré preparando deliciosas recetas pero espero solo probarlas).
Otra receta del libro de la Pastelería de Hummingbird......Pastel negro de Brooklyn.
Y como estamos cerca de San Valentín.......en forma de corazón!
Ingredientes para el bizcocho:
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
260 g de azúcar
2 huevos
vainilla
45g de cacao en polvo
3/4 cucharadita de levadura en polvo
3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
una pizca de sal
170 g de harina
160 ml de leche entera
Batimos la mantequilla con el azúcar, incorporamos los huevos de a uno.
Cuando tengamos una crema ligera y esponjosa agregamos la vainilla, el
cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal batimos hasta que esté todo
bien mezclado.
Luego agregamos la mitad de la harina, la leche y por último la otra mitad.
Hornear 25-30 minutos a 170 ºC.
Ingredientes para la crema de chocolate:
500 g de azúcar
1 cucharada de jarabe de melaza dorado
125 g de cacao en polvo
200 g de maicena
85 g de mantequilla
vainilla
Ponemos en una cacerola el azúcar, el cacao y 600 ml de agua, llevamos a ebullición a fuego medio.
Batimos de vez en cuando.
Mezclamos la maicena con 120 ml de agua, mezclandola con energía para que no queden grumos.
Agregamos esta mezcla a la de la cacerola y nuevamente llevamos a ebullición sin dejar de batir hasta que espese.
Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla y la vainilla.
Luego de armado llevamos a la nevera a refrigerar durante dos horas.
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