AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

1 febbraio 2013

Fondant de miel

Esta es una masa con un acabado más profesional que el fondant de nubes. Se puede utilizar tanto para cubrir tartas como para modelar ya que endurece bastante. Los ingredientes son.

1 cucharada de café de miel
250 grs de azúcar glas (aproximadamente) cernida
1 cucharada de café de gelatina
1 cucharada de café de glicerina
Esencia al gusto (limón, vainilla...)
1 cucharada de café de manteca vegetal (o margarina). La ideal sería la Crisco ya que lleva menor cantidad de agua y al ser blanca no tiñe la masa, pero tendríamos que conserguirla en tiendas especializadas.
4 o 5 cucharadas de café de agua

Elaboración:

poner un cazo de agua al fuego para el baño maría
en una fuente colocar el agua y la gelatina en forma de lluvia. Llevar al baño maría.
en cuanto ser disuelva la gelatina, añadir la glicerina, la manteca, y la esencia. Disolver y retirar del fuego.
añadir 150 grs de azúcar glas cernida en la fuente y mezclar.
Preparar una superfície para amasar y volcar el contenido. Añadir el azúcar glas restante poco a poco hasta que la masa no se pegue en las manos.

http://dulcearteconmirvae.blogspot.com/search/label/Masas%20de%20pasta%20de%20az%C3%BAcar

Nessun commento:

Posta un commento