AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

1 febbraio 2013

Fondant de nubes o MMF (MarshMallows Fondant)



Es una receta básica, se utiliza tanto para cubrir la tarta como para modelar y decorar, es muy rico de sabor y los ingredientes són muy fáciles de conseguir.

Ingredientes:

- 1 bolsa de nubes de azúcar (según el color que deseemos, cogeremos la parte de la nube que nos interese si éstas son de dos colores, se cortan con tijeras. Se pueden teñir con facilidad)

- Azúcar glas (entra aproximadamente el doble del peso de las nubes)

- 1 cucharada de margarina o mantequilla para untar el recipiente

- 1 cucharada de agua para hidratar las nubes

Elaboración:

- Colocar las nubes cortadas (para que se fundan antes) en un recipiente apto para microondas previamente untado de margarina o mantequilla

- Hidratar las nubes con una cucharadita de agua esparcida y removerlas para que se mojen todas.

-Introducir el recipiente en el microondas 1 minuto y comprobar si están fundidas. Si les falta un poco, volver a meterlas otros 10 o 15 segundos hasta que estén prácticamente fundidas.

- Remover para ayudar a que se fundan completamente con el calor residual

- Añadir la mitad del azúcar y remover

-Volcar la masa en la mesada e ir añadiendo azúcar conforme se amasa hasta conseguir que no se pegue en los dedos y que quede una textura mate parecida a la plastilina. Envolver en papel film doble, se puede utilizar recién hecha, pero mejor de un día para otro.
Se conserva en nevera o en un recipiente hermético unos 3 meses.
Para reutilizarla, si está muy dura, se puede pasar al mcro unos segunditos para que recupere su elasticidad, vigilando de no quemarnos y de que no se queme la masa, porque en este caso se tendría que tirar.
También nos podemos untar margarina en las manos al amasar para dar elasticidad a la masa, si ésta la necesita.

http://dulcearteconmirvae.blogspot.com/search/label/Masas%20de%20pasta%20de%20az%C3%BAcar

Nessun commento:

Posta un commento